EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Tomaten-Gurken-Smoothie
mit Kefir
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
- 250 g sehr kleine Kirschtomaten
- 2 Stiele Dill
- 100 ml Kefir
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Außerdem: Eiswürfel
Zubereitung
1.
Die halbe Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Tomaten waschen, 3 Stück auf einen kleinen Holzspieß stecken und beiseitelegen. Die restlichen Tomaten halbieren.
3.
Dill abspülen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen.
4.
Gurkenwürfel, Tomatenhälften, 2/3 des Dills und den Kefir in einen Standmixer geben. Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiswürfel zugeben und alles auf höchster Stufe durchmixen. In ein Glas füllen und mit restlichem Dill und dem Tomatenspieß garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Hier schlürfen Sie Gesundheit pur: Der frische Mix enthält kaum Kalorien, aber reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Statt versteckter Zucker oder Süßstoffe gibt es eine kleine Portion Eiweiß, das für leichte Sättigung und starke Muskeln sorgt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wenn es etwas gehaltvoller sein soll, dann fügen Sie einen Löffel Weizenkeime hinzu. Lassen Sie die Weizenkeime vor dem Mixen kurz quellen. Als Alternative zu Dill ist Kresse eine wunderbare Variante.