EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Halloumi-Spieß mit Hummus-Dip
Zutatenfür
- Für das Hummus
- 200 g Kichererbsen Dose
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 EL Tahini Glas
- 1 TL Zitronensaft
- gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- Für die Spieße
- 400 g Halloumi
- 250 g Cocktailtomaten gelb und rot
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Chiliflocken
- 1 TL Harissa
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abbrausen. Einige Kichererbsen zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und 1-2 EL Öl zu einer Creme verrühren, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser einrühren. Mit Salz abschmecken. Das Hummus in ein Schälchen füllen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Das restliche Öl hinein träufeln und die restlichen Kichererbsen darauf setzen. Mit der Petersilie bestreuen.
2.
Für die Spieße den Haloumi in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Käse auf Holzspieße stecken. Das Öl mit dem Zitronensaft und der Petersilie vermengen und mit Salz und Chili würzen. Die Spieße mit dem Gewürzöl bepinseln und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten 5-6 Minuten goldbraun grillen. Zum Schluss mit ein wenig Harissa bestreichen.
3.
Mit dem Hummus servieren und dazu nach Belieben gegrilltes Pitabrot reichen.