Tomaten in Essig Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten in EssigDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Tomaten in Essig

Tomaten in Essig
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg kleine, reife, feste Tomaten
für die Essig-Lösung
4 Schalotten
1 l Weinessig
250 ml Wasser
20 g Salz
20 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
20 g Pfefferkörner
20 g Senfkörner
1 Päckchen Einmachhilfe
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Zubereitungsschritte

1

2 kg kleine, reife, feste Tomaten waschen, abtrocknen und jede Tomate 15-20 mal mit einem Holzspießchen einstechen. Anschließend in Gläser füllen.

2

4 Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Dann mit 1 l Weinessig, 250 ml Wasser, 20 g Salz, 20 g Zucker, 2 Gewürznelken, 20 g Pfefferkörnern und 20 g Senfkörnern zum Kochen bringen. Aufkochen und von der Kochstelle nehmen.

3

1 Päckchen Einmachhilfe unterrühren und über die Tomaten gießen. Erkalten lassen und die Gläser verschließen.