0
Drucken
0

Tomaten in Essig

Tomaten in Essig
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg kleine, reife, feste Tomaten
für die Essig-Lösung
4 Schalotten
1 l Weinessig
250 ml Wasser
20 g Salz
20 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
20 g Pfefferkörner
20 g Senfkörner
1 Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 kg kleine, reife, feste Tomaten waschen, abtrocknen und jede Tomate 15-20 mal mit einem Holzspießchen einstechen. Anschließend in Gläser füllen.

2

4 Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Dann mit 1 l Weinessig, 250 ml Wasser, 20 g Salz, 20 g Zucker, 2 Gewürznelken, 20 g Pfefferkörnern und 20 g Senfkörnern zum Kochen bringen. Aufkochen und von der Kochstelle nehmen.

3

1 Päckchen Einmachhilfe unterrühren und über die Tomaten gießen. Erkalten lassen und die Gläser verschließen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages