0
Drucken
0

Tomaten in Essig

Tomaten in Essig
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg kleine, reife, feste Tomaten
für die Essig-Lösung
4 Schalotten
1 l Weinessig
250 ml Wasser
20 g Salz
20 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
20 g Pfefferkörner
20 g Senfkörner
1 Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 kg kleine, reife, feste Tomaten waschen, abtrocknen und jede Tomate 15-20 mal mit einem Holzspießchen einstechen. Anschließend in Gläser füllen.

2

4 Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Dann mit 1 l Weinessig, 250 ml Wasser, 20 g Salz, 20 g Zucker, 2 Gewürznelken, 20 g Pfefferkörnern und 20 g Senfkörnern zum Kochen bringen. Aufkochen und von der Kochstelle nehmen.

Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
3

1 Päckchen Einmachhilfe unterrühren und über die Tomaten gießen. Erkalten lassen und die Gläser verschließen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages