0
Drucken
0

Tomaten in Essig-Marinade

Tomaten in Essig-Marinade
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 kg kg Tomaten
1 kg kleine reife Tomaten
4 Schalotten
500 ml Weinessig
125 ml Wasser
10 g Salz
10 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
10 g Pfefferkörner
20 g Senfkörner
½ Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und abtrocknen. Jede Tomate einige male mit einem kleinen Holzspieß einstechen. In saubere Einmachgläser geben. Die Tomaten hinein geben. Die Schalotten abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Essig, dem Wasser, dem Salz, dem Zucker, den Gewürznelken, den Pfeffer- und Senfkörnern zum Kochen bringen.

2

Dann von der Kochstelle nehmen und die Einmachhilfe unterrühren. Die noch heiße Flüssigkeit über die Tomaten gießen. Die Gläser gut verschließen, abkühlen lassen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages