Tomaten in Essig-Marinade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten in Essig-MarinadeDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Tomaten in Essig-Marinade

Tomaten in Essig-Marinade
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 kg kg Tomaten
1 kg kleine reife Tomaten
4 Schalotten
500 ml Weinessig
125 ml Wasser
10 g Salz
10 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
10 g Pfefferkörner
20 g Senfkörner
½ Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und abtrocknen. Jede Tomate einige male mit einem kleinen Holzspieß einstechen. In saubere Einmachgläser geben. Die Tomaten hinein geben. Die Schalotten abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Essig, dem Wasser, dem Salz, dem Zucker, den Gewürznelken, den Pfeffer- und Senfkörnern zum Kochen bringen.

2

Dann von der Kochstelle nehmen und die Einmachhilfe unterrühren. Die noch heiße Flüssigkeit über die Tomaten gießen. Die Gläser gut verschließen, abkühlen lassen und an einem kühlen Ort aufbewahren.