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Tomaten in Essig-Marinade

Tomaten in Essig-Marinade

20 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine reife Tomaten
4 Schalotten
500 ml Weinessig
125 ml Wasser
10 g Salz
10 g Zucker
1 Gewürznelke
10 g Pfefferkörner
20 g Senfsamen
½ Päckchen Einmachhilfe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeinessigSalzSenfsamenZuckerPfefferkörner
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen und abtrocknen. Jede Tomate einige male mit einem kleinen Holzspieß einstechen. In saubere Einmachgläser geben. Die Tomaten hinein geben. Die Schalotten abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Essig, dem Wasser, dem Salz, dem Zucker, den Gewürznelken, den Pfeffer- und Senfkörnern zum Kochen bringen.

2.

Dann von der Kochstelle nehmen und die Einmachhilfe unterrühren. Die noch heiße Flüssigkeit über die Tomaten gießen. Die Gläser gut verschließen, abkühlen lassen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Nährwerte
1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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