EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg kleine reife Tomaten
- 4 Schalotten
- 500 ml Weinessig
- 125 ml Wasser
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
- 1 Gewürznelke
- 10 g Pfefferkörner
- 20 g Senfsamen
- ½ Päckchen Einmachhilfe
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. Jede Tomate einige male mit einem kleinen Holzspieß einstechen. In saubere Einmachgläser geben. Die Tomaten hinein geben. Die Schalotten abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Essig, dem Wasser, dem Salz, dem Zucker, den Gewürznelken, den Pfeffer- und Senfkörnern zum Kochen bringen.
2.
Dann von der Kochstelle nehmen und die Einmachhilfe unterrühren. Die noch heiße Flüssigkeit über die Tomaten gießen. Die Gläser gut verschließen, abkühlen lassen und an einem kühlen Ort aufbewahren.