Tomaten-Käse-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Käse-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Tomaten-Käse-Auflauf

Tomaten-Käse-Auflauf
410
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4).

2

Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, in große Würfel schneiden. Öl in eine für den Herd geeignete Auflaufform oder ofenfeste Pfanne erhitzen. Tomaten und Zwiebel zugeben und 8- 10 Minuten braten. Mit 1/2 Teelöffel Kräutersalz würzen.

3

In der Zwischenzeit Eier, Milch, Rest Kräutersalz und Pfeffer verquirlen. Schafskäse grob reiben und bis auf 1/3 unter die Eiermilch rühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen.

4

Rosmarin 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mitbraten. Oliven zugeben, Eiermilch darübergießen. Mit übrigem Schafskäse bestreuen und Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten stocken lassen. Mit Basilikum garniert servieren.