Tomaten-Käse-Polenta mit Rucola

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Tomaten-Käse-Polenta mit Rucola
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K95 μg(158 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Vollmilch
Salz
Pfeffer
100 g Maisgrieß
2 EL Olivenöl
Muskat
Außerdem
600 g Tomaten
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
100 g Käse gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler)
100 g Mozzarella gerieben
125 g Rucola
Öl für das Backblech
Öl für die Auflaufform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaMaisgrießChampignonKäseMozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gemüsebrühe, Milch und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt. 1 EL Öl unter die Polenta mischen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Ein Backblech einfetten, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und erkalten lassen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und fein würfeln.
3.
Champignons putzen und ebenfalls würfeln.
4.
Champignons und Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und ca. 10 Min. schmoren lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Aus der Polenta zwei Lagen in Größe der Auflaufform schneiden. Die erste in die gefettete Form einlegen, die 2/3 des Gemüses darauf verteilen und dne Käse darüber geben. Die zweite Polenta-Lage darauf setzen. Restliches Gemüse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. überbacken. Sofort mit Rucola garniert servieren.
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