Tomaten-Karotten-Suppe und Joghurtnockerl Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Karotten-Suppe und JoghurtnockerlDurchschnittliche Bewertung: 41529

Tomaten-Karotten-Suppe und Joghurtnockerl

Tomaten-Karotten-Suppe und Joghurtnockerl
30 min.
Zubereitung
1 Tag 1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Joghurtnockerl:
1 TL orientalisches Gemüsegewürz oder Suppengewürz
250 g griechischer Joghurt
1 gestrichener TL Jodsalz
4 EL fein gehackte Pistazien
Für die Suppe:
150 g kleine Zwiebel
1 Karotte
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL mildes Olivenöl
Gemüsebrühe
500 g stückige Tomaten (aus der Dose)
1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
Hier kaufen!1 Msp geriebener Ingwer
Jodsalz
Vanillezucker
milde Chiliflocken
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Zubereitungsschritte

1

Am Vortag für die Joghurtnockerl das Orientalische Gemüse- und Suppengewürz mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Den Joghurt mit dem Salz und der Gewürzmischung verrühren. In ein Küchentuch geben, die Enden zusammenbinden, in ein Sieb legen und dieses auf eine Schüssel setzen, damit die Flüssigkeit aufgefangen wird. Einen schweren Gegenstand auf das gefüllte Tuch setzen, z. B. eine mit getrockneten Hülsenfrüchten gefüllte Schüssel. Den Joghurt etwa 24 Stunden abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag für die Suppe die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Karotte darin bei milder Hitze andünsten. Die Brühe und die Tomaten hinzufügen und alles knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten ziehen lassen, bis die Zwiebeln und die Karotte weich sind.

3

Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und je 1 Prise Vanillezucker und Chiliflocken abschmecken.

4

Die Hände mit Olivenöl einölen. Aus dem abgetropften Joghurt etwa 16 kleine Nockerl formen und in den Pistazien wälzen. Die Suppe auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und die Bällchen hineinsetzen.