Gesunder Feierabend
Bewertungshistorie für

Tomaten-Kartoffel-Gratin mit Bacon und Zwiebeln

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BewertungBenutzerDatum
3
Gushnok25.05.2021
5
David Bögner15.03.2021
5
SWAT29.10.2018
5
tati_wengert13.01.2016
 
Muss man die Brühe abkochen oder einfach rüberstreuen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo LadyNamenlos G, Sie benötigen 400 ml flüssige Gemüsebrühe. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Absoluter Reinfall. Genau ans Rezept gehalten. Die Kartoffelscheiben nicht durch, viel zuviel Brühe, die Zwiebeln halb roh. Geschmack war keiner rein zu bekommen - vom Gratin weit entfernt. Nicht noch einmal
 
Hallo Emmalee, Mir ging es es heute genauso. Habe das Rezept heute zum ersten Mal gemacht und mich aus Zeit/Kind Gründen schnell und einfach ohne darüber nachzudenken an das Rezept gehalten habe. Grundsätzlich ist das Rezept gut, wenn man es etwas anders macht. Ich würde das nächste Mal die Zwiebeln mit dem Bacon (den auch vorher in kleine Stücke schneiden) kurz andünsten/anbraten und dann gleichmäßig auf die Kartoffel- und Tomatenscheiben verteilen. Ich habe eine rechteckige Form genommen und dadurch zwei Ebenen Kartoffel-und Tomatenscheiben machen können. Nach Ebene 1 ein wenig Zwiebel/Bacon Mix und nochmal nach Ebene 2. Danach 1/3 der Menge an Brühe rein, die laut Rezept reinkommen soll. Danach in den Backofen für 20-25min. Käse drüber (wer will soll nochmal Bacon drüber machen) und nochmal 15min in den Backofen. Wem das alles "zu trocken" ist dem empfehle ich eine Weiße Soße mit einem Schuss Senf darin zu machen. (Butter im Topf schmelzen, Mehl rein, gut rühren. Wasser/Milch Gemisch mit Brühe abschmecken, rein und gut umrühren. Mit Senf und Pfeffer abschmecken). Schmeckt sehr gut zu diesem Gericht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo emmalee. Das tut uns leid, dass es bei Ihnen nicht geklappt hat. Möglicherweise sollten Sie die Kartoffelscheiben länger kochen und die Flüssigkeitsmenge der Brühe anpassen. Teilweise braucht Gratin im Ofen länger, ggf. eine Stäbchenprobe nach Ende der angegebenen Garzeit machen. Gutes Gelingen weiterhin. Viele Grüße von EAT SMARTER
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