0
Drucken
0

Tomaten-Kartoffelauflauf

Tomaten-Kartoffelauflauf
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Zwiebel
250 g Tomaten
300 g gekochte Kartoffeln
100 g gekochter Schinken
30 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
Butter
3 Eier
250 ml Milch
Salz
20 g Semmelbrösel
etwas Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in Scheiben schneiden.

2

Kartoffeln in Scheiben schneiden, gekochten Schinken in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebeln darin leicht bräunen.

Petersilie unterrühren. Die Zutaten in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht muss aus Kartoffeln bestehen.

3

Eier mit Milch verschlagen, kräftig mit Salz abschmecken, über den Auflauf geben, mit Semmelbrösel bestreuen und Butter in Flöckchen darauf setzen.

Auflaufform in den Backofen schieben.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages