Tomaten-Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41523

Tomaten-Kartoffelauflauf

Rezept: Tomaten-Kartoffelauflauf
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Zwiebel
250 g Tomaten
300 g gekochte Kartoffeln
100 g gekochter Schinken
30 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
Butter
3 Eier
250 ml Milch
Salz
20 g Semmelbrösel
etwas Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in Scheiben schneiden.

2

Kartoffeln in Scheiben schneiden, gekochten Schinken in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebeln darin leicht bräunen.

Petersilie unterrühren. Die Zutaten in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht muss aus Kartoffeln bestehen.

3

Eier mit Milch verschlagen, kräftig mit Salz abschmecken, über den Auflauf geben, mit Semmelbrösel bestreuen und Butter in Flöckchen darauf setzen.

Auflaufform in den Backofen schieben.