Schnelles Mittagessen
Tomaten-Kokos-Suppe
mit marinierten Garnelen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Frau Julia | 30.10.2023 | |
Jaqueline Metzner | 15.08.2023 | |
Bella2711 | 03.07.2023 | |
Michelle209 | 08.10.2022 | |
Juno | 31.05.2022 | |
Susanne Trauzettel | 30.01.2022 | |
ac-vee | 30.11.2021 | |
Olphas | 24.11.2021 | |
Cyndy from EAT SMARTER | 23.12.2020 | |
TryOrError | 19.06.2020 | |
Katharina Reimer | 16.06.2020 | |
mel1303 | 01.04.2020 | |
Krabbelkäfer6 | 16.01.2020 | |
Tamie Necovic | 11.12.2019 | |
Werner Toifl | 15.11.2019 | |
zuckerpfote | 09.04.2019 | |
PhilK | 21.02.2019 | |
Lara_2502 | 22.01.2019 | |
loula.b | 18.12.2018 | |
Ina99 | 18.12.2018 | |
isnogud200 | 09.10.2018 | |
food.lover | 17.08.2018 | |
imke-kurz | 17.08.2018 | |
Louise3456 | 07.02.2018 | |
jemus | 30.01.2018 | |
Claudia Grünbacher | 18.09.2017 | |
Theresa Lilliput | 02.07.2015 | |
nicole_keck | 09.06.2015 | |
Hilli | 17.01.2015 | |
mizzi | 05.01.2015 | |
Tourina | 23.06.2014 | |
ZUELLPH | 25.04.2014 | |
mystique | 28.10.2013 | |
kasa90 | 14.08.2013 | |
esther6 | 07.08.2013 | |
bosstonda | 30.07.2013 | |
mav2go | 30.06.2013 | |
ahoffmann | 17.06.2013 | |
ManzMattar | 10.06.2013 | |
Viktoria30 | 29.05.2013 | |
hku50 | 28.05.2013 | |
MonsterCookie | 23.05.2013 | |
eathelga | 08.05.2013 |
Kommentare
TryOrError
vom 19.06.2020.
Diese Suppe ist einfach genial! Sie ist sehr schnell zubereitet! Ich hätte nicht gedacht, dass mit sowenigen tollen Zutaten etwas so gutes rauskommt. Sehr erfreut hat mich auch der Orangengeschmack. Da ich es scharf mag habe ich noch Chilis dran. Einfach toll! - Antworten
- Melden
Krabbelkäfer6
vom 16.01.2020.
Richtig leckeres und sehr einfaches Rezept! Ich habe es in der Mittagspause im Büro frisch zubereitet. Wird es nun sicher öfter geben, weil es sehr schnell fertig ist. Als Einlage gab es bei mit statt der Garnelen angebrateten Hokkaido Kürbis, was auch super dazu gepasst hat. - Antworten
- Melden
Ina99
vom 18.12.2018.
Sehr leckeres und leichtes Rezept 👌 habe mir noch zum knabbern ein paar Karotten dazu geschnitten (roh) 😉 - Antworten
- Melden
Jenny Corner
vom 01.03.2018.
Hallo,
Sind die Fette mit in die Kcal miteingerechnet?
- Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 05.03.2018.
Hallo Jenny Corner, in den Kalorienangaben sind auch die Kalorien aus Fett mit eingerechnet, ja. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Claudia Grünbacher
vom 21.08.2017.
Sehr, sehr gut und einfach in der Zubereitung. Mein Freund liebt diese Suppe! - Antworten
- Melden
Mampfi
vom 21.02.2017.
Tolles Rezept, schmeckt wunderbar auch mit der fettarmen Kokosmilch! Habe allerdings 100g Garnelen genommen und beide Portionen als 1 vollwertiges Abendessen benutzt, zusammen mit Shirataki-Nudeln (fast kalorienreich!) ein unfassbar sättigendes und leckeres Gericht! Bald wieder, danke vielmals! - Antworten
- Melden
zuckerpfote
vom 30.03.2016.
Diese Suppe ist der eindeutige Beweis, dass auch ganz einfache Gerichte absolut geil schmecken können. Aber ich muss Karin Recht geben, sie schmeckt mit normaler Kokosmilch viel besser - mir zumindest. Auch ist in der Lightversion doch einiges an Chemie drin, was in der Biokokosmilch nicht der Fall ist - das ist mir lieber. Ich nehme die Suppe gern mit in den Dienst - in einem Einweckglas und auch einmal mit einer Variante mit Schafskäsewürfeln als Einlage. Aber die Idee von Schorse mit Avocadowürfel ist auch einen Versuch wert. Vielen Dank an Eat Smarter für das tolle Rezept. - Antworten
- Melden
Jenny1694
vom 16.10.2015.
War super lecker! Die orange harmorniert wirklich gut mit den Tomaten und der Kokosmilch, hätte ich so nicht gedacht.
Würde nur anstatt den gestückten Tomaten passierte Tomaten verwenden. Aber sonst super :) - Antworten
- Melden
Tamie Necovic
vom 11.12.2019.
Schließe mich voll und ganz an!! :-) - Antworten
- Melden
GourmetWingi
vom 14.10.2015.
Super leckere Suppe! Leider habe ich eine zu große Portion gemacht. Wie lange kann ich sie noch im Kühlschrank aufbewahren? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 15.10.2015.
Leider hält die Suppe nur 1-2 Tage. Sie können Sie aber einfrieren. - Antworten
- Melden
Jasminchen
vom 18.07.2013.
Super lecker! Ich habe normale, nicht fettreduzierte Kokosmilch benutzt und auch etwas mehr Kokosmilch dazu als im Rezept angegeben. Zusätzlich zu Salz und Cayennepfeffer habe ich mit frisch geriebenem Ingwer, etwas Chili und Curry gewürzt. An die Garnelen habe ich außer Orangensaft ebenfalls einen Schuss frischen Limettensaft gegeben. Schmeckt echt gut, durch die leichte unaufdringliche Schärfe auch super bei warmem Wetter. Vielen Dank für das schöne Rezept! Wird bestimmt öfter gemacht :-) - Antworten
- Melden
Karin
vom 03.03.2013.
Ich möchte meine "Zweierlei-Erfahrungen" mit diesem Rezept schildern:
Ich habe die Suppe schon mehrfach gemacht, allerdings mit der normalen, also nicht fettreduzierten Kokosmilch, weil ich diese bisher nirgends gefunden hatte. Sie war wunderbar cremig und geschmacklich sehr lecker, wir waren immer alle total begeistert.
Heute habe ich Sie zum ersten Mal mit der fettreduzierte Kokosmilch gemacht, allerdings hatte diese nur 4 % Fett, nicht 9 % fett, und sie hat grauenhaft geschmeckt.
Mein Fazit: Hier ist Fett einsparen -für uns- am falschen Platz !!! Es geht zu Lasten des Geschmacks. Ich werde sie weiterhin kochen, allerdings nehme ich den erhöhten Fettanteil wieder in Kauf!!! - Antworten
- Melden
schorse
vom 28.02.2013.
Avocado und Chili, war sehr lecker :) - Antworten
- Melden
Gast
vom 02.12.2012.
Hat jemand eine Idee für Vegetarier? Was kann man statt Garnelen nehmen? - Antworten
- Melden
susu
vom 09.10.2012.
Schmeckt absolut hervorragend und ist im Handumdrehen fertig! - Antworten
- Melden
Holzauge37
vom 13.08.2012.
Manche mögen's heiß (scharf).
Die marinierten Garnelen in Olivenöl anbraten, 1 ganze Zwiebel kleinwürfeln und 5 dicke Knoblauchzehen grob hacken und mit den Garnelen (mariniert wie Rezept, aber ohne Marinade braten. (Garnelen = 250 g)
Den Topf mit 400 g gestückelten Tomaten aus der Dose und 400 ml
Kokosmilch und 200 ml starke Gemüsebrühe vorheizen, als Zusatzgewürz
4 Zitronenblätter und 1-2 rote Chilischoten ohne Kerne (alles Thai)
nachwürzen + etwas Worcestersauce, Schuss Maggi, Schuss Jalapenio-Sauce, eine Handvoll dünne Glasnudeln und Lauchzwiebel fein geschnitten. Danach den Garnelen-Zwiebel-Knofibrät hinein und 20 Min. kochen.
Mit Fladenbrot zusammen = Hauptgericht (angenehm scharf) - Antworten
- Melden
Anni
vom 30.07.2012.
Kann man anstelle der stückigen Tomaten auch passierte Tomaten nehmen?
EAT SMARTER sagt: Kein Problem. - Antworten
- Melden
Nora
vom 10.04.2012.
Super einfach, super lecker! Hab ebenfalls noch mit einer kleingehackten Peperoni nachgewürzt, hat total lecker geschmeckt! Mag auch die Kokosnote der Suppe sehr dazu. - Antworten
- Melden
Janni
vom 01.03.2012.
eh echt lecker hab auch noch etwas Chili nachgewürzt. - Antworten
- Melden
Iris
vom 30.01.2012.
Klasse Suppe! Schnell und einfach zu kochen. Oberlecker. Hab noch mit Chili nachgewürzt, damit war sie dann richtig gut. Gabs als Vorspeise und hat den Gästen bestens geschmeckt. - Antworten
- Melden
Bettina
vom 24.11.2011.
Möchte ich unbedingt probieren, diese Suppe.
Kann man statt Kokosmilch auch nur Milch verwenden??
EAT SMARTER sagt: Ohne die Kokosmilch fehlt eine der geschmacksgebenden Zutaten! Aber wenn Sie sie nicht mögen, können Sie die Kokosmilch natürlich austauschen. Wir würden als Ersatz allerdings eher zum Schluss etwas saure Sahne unterrühren. - Antworten
- Melden
Markus
vom 26.09.2011.
Einfach und gut!
Die Suppe hat, wie ich finde, viel Potential für diverses Zutaten (Hühnchen anstatt Garnele etc.) und kann super mit Chili, Knoblauch und Konsorten "nachgeschärft" werden! - Antworten
- Melden
Claudia
vom 26.06.2011.
Eignet sich die Suppe (ohne die Garnelen) auch zum Einfrieren? Ich habe diesbezüglich noch keine Erfahrung mit Kokosmilch und würde, aufgrund der Verpackungseinheit, gerne gleich eine größere Menge zubereiten.
EAT SMARTER sagt: Sie können die Suppe ohne Garnelen problemlos einfrieren. - Antworten
- Melden
Kiara
vom 09.06.2011.
Super lecker und sehr schnell zubereitet! Selbst meiner Tochter hat sie geschmeckt. Für mich habe sie jedoch mit Harissa verfeinert bzw. verschärft. Mach ich auf jeden Fall öfter. - Antworten
- Melden
Sandra
vom 22.03.2011.
Hab die Suppe jetzt zum zweiten Mal gekocht und diesmal das Rezept etwas abgewandelt. Wie schon meine Vorgängerin schreibt, macht sich ein wenig Chili super in der Suppe.
Ich habe auch vom Mengenverhältnis 800 Gramm stückige Tomaten mit einer Dose Kokosmilch (400ml) gemischt. Die Gemüsebrühe habe ich komplett weg gelassen. Damit auch ein Hauch von dem Orangengeschmack dabei ist, habe ich die Garnelen in Orangensaft und Orangenöl mariniert und in dem Saft kurz in der Pfanne angebraten. Ist super lecker und diese Variante wird es bestimmt noch öfters bei uns geben. - Antworten
- Melden
Kadda
vom 31.01.2011.
So wie beschrieben hat mich das Rezept nicht überzeugt. Ich fand es sehr flach. Abgeschmeckt mit etwas Zitronensaft, Ingwer und Chili war deutlich mehr Pepp drin und die Suppe sehr lecker!
EAT SMARTER sagt: Leider trifft nicht jedes Rezept den Geschmack Aller. Diese Suppe gehört eher zu den milden Genüssen. Wer selber kocht, hat natürlich die Möglichkeit, nach seinem Geschmack etwas mehr oder weniger zu würzen. - Antworten
- Melden
Jannii
vom 22.01.2011.
Bei mir hat die Suppe leider gar nicht geschmeckt. Weder die Kokosmilch noch der Orangensaft konnten sich durchsetzen gegen die Tomaten :/ - Antworten
- Melden
Sandra
vom 18.12.2010.
Super leckere Suppe. Einfach zu machen. Empfehlung 100 Punkte :) - Antworten
- Melden
JuliavB
vom 17.10.2010.
Super Rezept!
Wir haben dazu Oliven-Ciabatta gegessen und die Suppe zusätzlich mit ein bisschen Chili gewürzt. So wurde man gut satt und es hat prima geschmeckt!
Ich möchte mich wieder einmal bedanken für die tollen Rezepte von dem Eat-Smarter-Team! Macht weiter so :) - Antworten
- Melden