Tomaten-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Tomaten-Konfitüre

Tomaten-Konfitüre
1030
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Tomaten waschen und Stengelansätze rausschneiden. Dann die Tomaten durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe) oder im Mixaufsatz der Haushaltsmaschine pürieren.

2

Nun den Gelierzucker mit den Gewürzen oder den Zitronen- und Orangenschalen mischen. Tomatenpüree in einen großen Topf füllen und den Gelierzucker reingeben. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und bei großer Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Das Ganze vom Herd nehmen und noch heiß in gespülte, getrocknete Gläser füllen. Sofort mit Einmachcellophan verschließen. Ergibt 3 Gläser von je 1/1 l.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie Pikantes mögen, nehmen Sie Zimt und Senfpulver, wollen Sie's nicht so herb, nehmen Sie Zitronen- und Orangenschale.

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