0
Drucken
0

Tomaten-Kräuter-Sauce

Tomaten-Kräuter-Sauce
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 280-300 ml
1 Frühlingszwiebel ersatzweise 1 Zwiebel
2 EL Öl
1 ⅕ kg Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL gerebelter Oregano
1 TL gerebelter Majoran
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
30 g Parmesan fein gerieben
1 Handvoll Basilikumblatt frisch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in Ringe schneiden, das Weiße hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Weiße, gehackte von den Frühlingszwiebeln im Öl andünsten. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark und die gerebelten Kräuter einrühren. Mit Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen und ca. 15-20 Min. bei schwacher Hitze garen. Frühlingszwiebelgrün zugeben, nochmals aufkochen, Parmesan unterrühren. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, zur Soße geben.
2
Die heiße Soße randvoll in gut ausgespülte Schraubgläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages