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Tomaten-Kräuter-Sauce

Tomaten-Kräuter-Sauce

40 min
Zeit:
97
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Frühlingszwiebel ersatzweise 1 Zwiebel
2 EL Öl
1 ⅕ kg Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL gerebelter Oregano
1 TL gerebelter Majoran
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
30 g Parmesan fein gerieben
1 Handvoll Basilikum frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkParmesanÖlBasilikumZucker
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in Ringe schneiden, das Weiße hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Weiße, gehackte von den Frühlingszwiebeln im Öl andünsten. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark und die gerebelten Kräuter einrühren. Mit Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen und ca. 15-20 Min. bei schwacher Hitze garen. Frühlingszwiebelgrün zugeben, nochmals aufkochen, Parmesan unterrühren. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, zur Soße geben.
2.
Die heiße Soße randvoll in gut ausgespülte Schraubgläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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