EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel ersatzweise 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 ⅕ kg Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL gerebelter Oregano
- 1 TL gerebelter Majoran
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 30 g Parmesan fein gerieben
- 1 Handvoll Basilikum frisch
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in Ringe schneiden, das Weiße hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Weiße, gehackte von den Frühlingszwiebeln im Öl andünsten. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark und die gerebelten Kräuter einrühren. Mit Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen und ca. 15-20 Min. bei schwacher Hitze garen. Frühlingszwiebelgrün zugeben, nochmals aufkochen, Parmesan unterrühren. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, zur Soße geben.
2.
Die heiße Soße randvoll in gut ausgespülte Schraubgläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.