Tomaten-Löwenzahnsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-LöwenzahnsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Tomaten-Löwenzahnsalat

Rezept: Tomaten-Löwenzahnsalat
140
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Tomaten
150 g grüner und gelber Löwenzahn
4 EL Tomatensaft
3 EL Balsamessig
100 ml Sonnenblumenöl
1 EL mittelscharfer Senf
3 gehackte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken, das Fleisch fein würfeln. Den Löwenzahn waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Den Löwenzahn mit den Tomaten mischen und anrichten. Den Tomatensaft mit dem Essig verquirlen, das Öl und den Senf unterschlagen. Mit Bärlauch (oder Knoblauch), Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat gießen und gut durchheben. Den Salat zum Braten reichen.