0
Drucken
0

Tomaten-Löwenzahnsalat

Tomaten-Löwenzahnsalat
140
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Tomaten
150 g grüner und gelber Löwenzahn
4 EL Tomatensaft
3 EL Balsamessig
100 ml Sonnenblumenöl
1 EL mittelscharfer Senf
3 gehackte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken, das Fleisch fein würfeln. Den Löwenzahn waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Den Löwenzahn mit den Tomaten mischen und anrichten. Den Tomatensaft mit dem Essig verquirlen, das Öl und den Senf unterschlagen. Mit Bärlauch (oder Knoblauch), Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat gießen und gut durchheben. Den Salat zum Braten reichen.

Top-Deals des Tages
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages