Tomaten-Mango-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Mango-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.3154

Tomaten-Mango-Suppe

Tomaten-Mango-Suppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
2 Schalotten
1 große Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stengel Zitronengras
1 EL Butter
2 TL Currypulver
800 g Dosentomaten (Pelati)
800 ml Gemüsebouillon
1 reife Mango
Zum Fertigstellen
40 g Butter
1 Prise Zucker
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken oder reiben. Den Zitronengrasstengel der Länge nach halbieren und harte Außenblätter entfernen, dann den Stengel mit einem Messerrücken leicht klopfen.

2

Nun in einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Den Curry darüberstäuben und kurz mitdünsten. Anschließend die Tomaten mitsamt Saft, die Bouillon und das Zitronengras beifügen. Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.

3

Inzwischen die Mango schälen. Das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden und klein würfeln, die Hälfte der Würfelchen für die Garnitur beiseitelegen.

4

Nach 15 Minuten Kochzeit das Zitronengras aus der Suppe entfernen. Danach die restlichen Mangowürfelchen in die Suppe geben, jedoch nicht mehr mitkochen, sondern alles mit dem Stabmixer fein pürieren und bis zum Servieren beiseite stellen.

5

Vor dem Anrichten die Suppe nochmals aufkochen. Dabei die Butter hineingeben und die Suppe mit dem Stabmixer gut durchmixen. Zum Schluss mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

6

Die beiseite gestellten Mangowürfelchen in vorgewärmte Tassen oder tiefe Teller verteilen und die Suppe darübergießen.