Tomaten-Melonen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Melonen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Tomaten-Melonen-Salat

mit Mandeln

Tomaten-Melonen-Salat
350
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Messer, 1 Reibe, 1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Zunøchst die Melone entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Dann die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden.

2

Nun die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Ausserdem die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotte schälen und fein hacken.

3

Zuletzt Öl und Ahornsirup gut verrühren, Schalotte zugeben. Mit Satz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Dann die Melonenstücke, Tomaten und Salat auf einen Teller geben, Dressing darüber träufeln und das Ganze mit Mandeln, Orangenschale und Minze anrichten.