EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Minze-Frikadellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 2 Tomaten
- 100 g Feta
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 3 EL Pflanzenöl
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehen fein würfeln, die restlichen Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Gewürfelten Knoblauch und Zwiebel in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die Semmel in etwas lauwarmen Wasser einweichen. Ausgedrückt und zerbröckelt zusammen mit der Zwiebel-Knoblauchmischung zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Ei gut vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Semmelbrösel unterkneten. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. 2 EL zusammen mit dem gewürfelten Feta, Minze und Zitronenabrieb untermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Aus dem Teig 12 Buletten formen und im heißen Öl mit der restlichen Butter auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Während den letzten 1-2 Minuten die Knoblauchscheiben und Tomatenwürfel kurz mitbraten und mit den Minzeblättern garniert servieren.