EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten mit Couscoussalat-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 gelbe Tomaten
- 1 rote Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Couscous (Instant)
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ Salatgurke
- 1 Bund Basilikum
- ½ Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Couscous mit heißer Brühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
2.
Gelbe Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Rote Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
4.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5.
Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Würfeln und mit Couscous, roten Tomaten, Knoblauch und Gurke in eine Schüssel geben. Gehacktes Basilikum, Zitronensaft und Öl untermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Deckel wieder darauf setzen und servieren.