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Tomaten mit Couscoussalat-Füllung

Tomaten mit Couscoussalat-Füllung

35 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 gelbe Tomaten
1 rote Tomate
1 Knoblauchzehe
200 g Couscous (Instant)
200 ml Gemüsebrühe
½ Salatgurke
1 Bund Basilikum
½ Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölBasilikumTomateTomateSalatgurke
Zubereitung
1.
Couscous mit heißer Brühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
2.
Gelbe Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Rote Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
4.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5.
Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Würfeln und mit Couscous, roten Tomaten, Knoblauch und Gurke in eine Schüssel geben. Gehacktes Basilikum, Zitronensaft und Öl untermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Deckel wieder darauf setzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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