EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten mit Getreidesalat gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g roter Quinoa
- 75 g Quinoa
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Fleischtomaten
Zubereitung
1.
Den Quinoa gründlich waschen und mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen und falls nötig noch ein wenig Brühe zufügen. Vom Feuer nehmen und offen auskühlen lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch herausschaben und die Tomaten auf diese Weise aushöhlen. Die Kerne entfernen und das übrige Fruchtfleisch fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den gehackten Tomaten, Zitronensaft, Olivenöl und Basilikum vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In die Tomaten füllen und mit den `Deckeln´ servieren.