Tomaten mit Käse-Apfel-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten mit Käse-Apfel-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Tomaten mit Käse-Apfel-Füllung

Rezept: Tomaten mit Käse-Apfel-Füllung
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Apfel
300 g Emmentaler (in 3 mm dicke Scheiben geschnitten)
Jetzt bei Amazon kaufen!62 g abgezogene, gestiftelte Mandeln
für die Mayonnaise
1 Eigelb
1 TL Senf
1 EL Essig
Salz
1 TL Zucker
125 ml Salatöl
2 EL Joghurt
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g abgezogene, gehackte Mandeln
Weißwein
9 Tomaten
gewaschene Salatblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 Apfel schälen, vierteln, entkernen. Samt dem 300g Emmentaler Käse in Streifen schneiden.

2

1 Eigelb mit 1,5 TL Senf, 1 EL Essig, Salz und 1 TL Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach 125 ml Salatöl unterschlagen. 2 EL Joghurt und 40 g abgezogene, gehackte Mandeln unterrühren.

3

Die Mayonnaise mit Weißwein abschmecken, mit den Salatzutaten vermengen. 9 Tomaten waschen, abtrocknen, Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen (das Innere zu Tomatensuppe oder -sauce verwenden).

4

Die Tomaten mit dem Salat füllen, die Deckel darauf setzen. Den restlichen Salat mit den Tomaten auf einer Platte, nach Belieben auf Salatblättern anrichten.