0
Drucken
0

Tomaten, mit Käse gefüllt

Tomaten, mit Käse gefüllt
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Tomaten
150 g geriebener Gruyère-Käse
1 Ei
1 Tasse Crème fraîche
1 EL Semmelbrösel
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Mit einem kleinen Löffel aushöhlen, das Innere salzen und umgekehrt auf einen Teller setzen, damit sie ihr Wasser abgeben.

2

In der Zwischenzeit den geriebenen Käse, das Ei, Salz, die Creme und den Pfeffer miteinander vermengen. 

3

Die Tomaten mit dieser Aufbereitung füllen und mit Semmelbröseln bestreuen. Auf jede Tomate ein nussgroßes Stück Butter legen, die Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und für 20 Minuten in einen auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages