Tomaten, mit Käse gefüllt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten, mit Käse gefülltDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Tomaten, mit Käse gefüllt

Rezept: Tomaten, mit Käse gefüllt
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Tomaten
150 g geriebener Gruyère-Käse
1 Ei
1 Tasse Crème fraîche
1 EL Semmelbrösel
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Mit einem kleinen Löffel aushöhlen, das Innere salzen und umgekehrt auf einen Teller setzen, damit sie ihr Wasser abgeben.

2

In der Zwischenzeit den geriebenen Käse, das Ei, Salz, die Creme und den Pfeffer miteinander vermengen. 

3

Die Tomaten mit dieser Aufbereitung füllen und mit Semmelbröseln bestreuen. Auf jede Tomate ein nussgroßes Stück Butter legen, die Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und für 20 Minuten in einen auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.