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Tomaten mit Linsensalat gefüllt

Tomaten mit Linsensalat gefüllt

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zweige Thymian
250 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
2 Fleischtomaten
8 kleine Tomaten
3 EL Balsamessig
½ TL scharfer Senf
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Fleur de sel
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölBalsamessigThymianSenfZucker
Zubereitung
1.

Etwa 500 ml Wasser mit den Thymianzweigen aufkochen lassen. Die Linsen waschen und im Wasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.

2.

Die Fleischtomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die kleinen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.

3.

Den Essig mit dem Senf und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Linsen und Tomatenwürfel untermengen und in die Tomaten füllen. Mit Fleur de sel und Thymianblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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