Tomaten mit Mozzarella, Kapern und Basilikum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten mit Mozzarella, Kapern und Basilikum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frische Büffelmozzarella ersatzweise Mozzarella aus Kuhmilch
8 reife Strauchtomaten
2 EL Kapern in Essig eingelegt
3 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Handvoll frische Basilikum
Grissini
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine, nach Belieben.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BüffelmozzarellaKapernBasilikumTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und trocknen, dann quer in Scheiben schneiden. Die Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mozzarellascheiben darauf legen. Mit Pfeffer bestreuen.

2.

Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und fein hacken. Die Kapern unter fließendem kalten Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Kapern und getrocknete Tomaten auf der Mozzarella verteilen und die Basilikumblätter darüber streuen. Nach Belieben jeweils mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Die Grissini dazu reichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite