Tomaten mit Quark-Käse-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten mit Quark-Käse-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Tomaten mit Quark-Käse-Creme

Tomaten mit Quark-Käse-Creme
160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, abtrocknen und an Stengelseiten jeweils einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch vorsichtig mit einem kleinen Löffel herauslösen und in einem Sieb gründlich ausdrücken.

2

Käse mit einer Gabel zerdrücken, ausgepreßte Tomatenflüssigkeit zufügen und alles cremig rühren. Nach und nach Magerquark untermischen. Öl und saure Sahne zum Schluß zufügen und Creme mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestersauce pikant abschmecken.

3

Schnittlauch abspülen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden. Ebenfalls in die Creme geben. Tomaten innen leicht salzen und pfeffern. Creme einfüllen und Deckel jeweils wieder aufsetzen. Gefüllten Tomaten nach Wunsch auf Salatblättern anrichten und entweder sofort oder leicht gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Füllung paßt auch zu geputzten Paprikaschoten.