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Tomaten mit Reisfüllung

Tomaten mit Reisfüllung

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Reis
8 große Tomaten
40 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
50 g schwarze entsteinte Oliven
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisOliveTomateBasilikumOlivenölKapern
Zubereitung
1.

Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, beiseitelegen. Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch herausschneiden, hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden.

3.

Oliven klein hacken. Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Hälfte der Blätter hacken.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, gehacktes Basilikum bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Getrocknete Tomaten und Tomatenfruchtfleisch untermischen, aufkochen lassen. Weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

5.

Reis, Oliven, Kapern untermischen, salzen, pfeffern, vom Herd nehmen. Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Tomaten hineinsetzen, mit Reismischung füllen, Deckel locker aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

6.

Tomaten mit restlichem Basilikum garnieren und mit restlichem Olivenöl beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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