Tomaten mit Reisfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten mit ReisfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Tomaten mit Reisfüllung

Rezept: Tomaten mit Reisfüllung
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 runde Strauchtomaten
125 g Langkornreis vorzugsweise Basmati
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
200 g Rinderhackfleisch
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
2 EL fein gehackte Basilikumblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Mozzarella
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, trocken tupfen, jeweils einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen. Rosinen in kochendem Wasser einweichen. Reis in gesalzenem Wasser laut Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig braten. Den Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben. Reis und Rosinen dazugeben und mitdünsten.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen. Tomaten innen salzen und pfeffern, die Füllung hineingeben, jeweils 1 Scheibe Mozzarella darauf setzen, den Deckel aufsetzen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im Backofen bei (Umluft 200°) in 20 Minuten garen.