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4
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Tomaten mit Reisfüllung

Tomaten mit Reisfüllung

1 h
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 runde Strauchtomaten
125 g Langkornreis vorzugsweise Basmati
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
200 g Rinderhackfleisch
2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
2 EL fein gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Mozzarella
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, trocken tupfen, jeweils einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen. Rosinen in kochendem Wasser einweichen. Reis in gesalzenem Wasser laut Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig braten. Den Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben. Reis und Rosinen dazugeben und mitdünsten.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen. Tomaten innen salzen und pfeffern, die Füllung hineingeben, jeweils 1 Scheibe Mozzarella darauf setzen, den Deckel aufsetzen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im Backofen bei (Umluft 200°) in 20 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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