Tomaten-Möhren-Chutney Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Möhren-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Tomaten-Möhren-Chutney

Tomaten-Möhren-Chutney
560
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser (à ca. 375 ml)
250 g Möhren
250 g Zwiebel
700 g Tomaten
1 Pfefferrispe
1 Chilischote
1 Stiel Rosmarin
Thymian
200 g brauner Zucker
Hier kaufen!250 ml Weißweinessig
1 Beutel Gelfix super 3:1 (25 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden.

2

Pfefferkörner von der Rispe streifen. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Kräuter waschen und hacken.

3

Vorbereitete Zutaten. braunen Zucker und Essig sorgfältig in einem großen Topf verrühren. Mit Gelfix mischen, unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

In sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Kirschtomaten verwenden - führt zu einem noch intensiveren Geschmack.

Chutney passt gut zu diversen Reisgerichten.