Tomaten-Mousse Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Mousse

Tomaten-Mousse
235
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Stück
300 g Tomaten
50 g Ketchup
2 EL Tomatensaft
40 g Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
3 EL Brühe
250 ml Sahne
250 ml Weißweingelee
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel in 2 Portionen teilen. 1 Portion Tomatenwürfel durch ein feines Sieb streichen. Mit den Zutaten bis Cayennepfeffer mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brühe erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der Brühe auflösen. Das heiße Gelee mit dem Schneebesen unter die Tomatenmischung rühren. Die Sahne steif schlagen, 1/4 davon mit dem Schneebesen unter die Tomatenmasse rühren. Die restliche Sahne mit einem Holzlöffel unterziehen. Die zweite Hälfte Tomatenwürfel unter die Mousse mischen. Eine dünne Schicht Weingelee in die Förmchen gießen, erstarren lassen. Die Tomaten-Mousse einfüllen und im Kühlschrank etwas erstarren lassen. Die Förmchen mit dem restlichen Weingelee ausgießen. Die Mousse im Kühlschrank in einigen Stunden völlig erstarren lassen. Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.

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