Tomaten-Mozzarella-Küchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Mozzarella-Küchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
250 g Mozzarella kleine Kugeln
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Basilikum
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine getrocknete Chilischote zerstoßen, nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben 2 – 3 EL kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Dann den Teig in 6 Stücke teilen, zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Backpapier in Förmchengröße zurecht schneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten knusprig backen.
4.
Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und auskühlen lassen.
5.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, die Kerne entfernen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Den Mozzarella mit dem Knoblauch, den Tomaten, der Paprika, der Petersilie und dem Basilikum vermischen. Essig mit Olivenöl verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Chilischote würzen, über den Salat gießen und gut miteinader vermengen. In die erkalteten Torteletts füllen und sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite