Tomaten-Mozzarella-Lasagne

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Tomaten-Mozzarella-Lasagne
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium627 mg(63 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod195 μg(98 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Olivenöl
9 Lasagneplatten
Salz
4 Frühlingszwiebeln
8 Tomaten
500 g Mozzarella
30 g gemischte Kräuter z. B. Salbei, Basilikum und Thymian
2 Knoblauchzehen
2 EL Kapern
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
60 g schwarze Oliven entsteint
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss etwa 10 Minuten kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Geschirrtuch ausbreiten.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern, den Frühlingszwiebeln und den Kapern unter das restliche Öl mengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
4.
Die Auflaufform mit einer Schicht Nudeln auslegen. Mit einer Schicht Tomaten und Mozzarella belegen und mit etwas Kräuter-Öl beträufeln. So fortfahren und mit einer Tomaten-Mozzarella-Schicht abschließen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, die Oliven darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
5.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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