Tomaten-Mozzarella mit Pilzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Mozzarella mit PilzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Tomaten-Mozzarella mit Pilzen

Tomaten-Mozzarella mit Pilzen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Tomaten
300 g Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g kleine Pfifferling (oder andere Waldpilze)
12 große Basilikumblätter
Weißbrot zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und beides dekorativ auf Tellern verteilen. Mit Salz würzen, mit 2 EL Olivenöl und dem Aceto balsamico beträufeln und mit Pfeffer übermahlen.

2

Die Pfifferlinge ggf. trocken mit einem Tuch abreiben oder mit einem Pinsel säubern (nicht waschen!) und im restlichen Olivenöl rasch anbraten. Die Pilze mit dem Öl auf dem Tomaten-Mozzarella-Salat verteilen. Die Basilikumblätter der Länge nach halbieren und darüber streuen. Mit dem Weißbrot servieren.