Tomaten-Mozzarella-Salat

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Tomaten-Mozzarella-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Fleischtomaten
170 g Mozzarella
4 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Butter
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölButterFleischtomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz entfernen und in schmale Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise aus den Toastscheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Je einen Toastkreis auf einen Teller legen, Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf stapeln, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.
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