Tomaten-Mozzarella-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Mozzarella-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Tomaten-Mozzarella-Salat

Rezept: Tomaten-Mozzarella-Salat
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 große Fleischtomaten
150 g Mozzarella
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Balsamessig
einige Blätter Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bei den Tomaten den Stielansatz kreisförmig herausschneiden. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Mozzarella halbieren, in feine Scheiben schneiden.

2

Die Tomaten- und die Mozzarellascheiben abwechslungsweise kreisförmig auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig beträufeln. Basilikum in Streifen schneiden und darüber verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Für einen Griechischen Salat nimmt man zusätzlich einige kleine Gurkenwürfel, einige schwarze Oliven, fein geschnittene Zwiebelstreifen und anstelle des Mozzarella die gleiche Menge Feta.