0
Drucken
0

Tomaten-Mozzarella-Salat

mit Basilikum

Tomaten-Mozzarella-Salat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg bunte wilde Bio-Tomate
300 g mini Büffelmozzarella
1 Bund Basilikum
3 Stück Schalotten
2 Zehen Knoblauch
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL weißer Balsamicoessig
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und wie den Mozzarella trockentupfen. Basilikum abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schale drücken. Senf und Essig unterrühren. Unter ständigem Rühren das Öl in dünnem Strahl zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomaten, Mozzarella, Schalotten und Basilikum auf eine Servierplatte verteilen und gut mit der Vinaigrette mischen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages