Tomaten-Mozzarella-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Mozzarella-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Tomaten-Mozzarella-Salat

mit Basilikum

Rezept: Tomaten-Mozzarella-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg bunte wilde Bio-Tomate
300 g mini Büffelmozzarella
1 Bund Basilikum
3 Stück Schalotten
2 Zehen Knoblauch
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL weißer Balsamicoessig
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und wie den Mozzarella trockentupfen. Basilikum abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2

Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schale drücken. Senf und Essig unterrühren. Unter ständigem Rühren das Öl in dünnem Strahl zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomaten, Mozzarella, Schalotten und Basilikum auf eine Servierplatte verteilen und gut mit der Vinaigrette mischen.