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Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat

15 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße aromatische Tomaten
300 g Mozzarella am besten Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL kaltgepresstes bestes Olivenöl
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölTomateSalzPfefferBasilikum
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und die Stielansätze herauslösen. Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Die Tomaten und die Mozzarellascheiben abwechselnd und dachziegelartig auf vier großen Tellern auslegen. Leicht salzen und pfeffern und das Öl gleichmäßig darüber träufeln.

3.

Die Basilikumblättchen abzupfen und mit Küchenpapier etwas abreiben, nicht waschen. Den Salat damit bestreuen und rasch servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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