EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Artischocken

Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Artischocken

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
2161
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g eingelegte Artischocken (Glas)
Für den Teig
120 g Mehl
120 g Quark
120 g Butter
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
2 EL Olivenöl
4 EL stückige Tomaten (Dose)
1 gehackte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Cocktailtomaten
2 gehackte Schalotten
150 g Mozzarella
Außerdem
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeMozzarellaQuarkButterTomateOlivenöl
Zubereitung
1.

1. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

2. Die Artischocken gut abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Quark, der Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden.

3.

3. Die stückige Tomaten mit Knoblauch verrühren und darauf verstreichen. Etwas salzen und pfeffern. Die Tomaten und Artischocken auf der Tarte verteilen. Die Schalotten darüber streuen. Salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.

4.

4. Den Mozzarella würfeln und ebenfalls darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.161 kcal(103 %)
Protein63 g(64 %)
Fett160 g(138 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25 g(83 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.