EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g eingelegte Artischocken (Glas)
- Für den Belag
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL stückige Tomaten (Dose)
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 gehackte Schalotten
- 150 g Mozzarella
- Außerdem
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
1. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
2. Die Artischocken gut abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Quark, der Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden.
3.
3. Die stückige Tomaten mit Knoblauch verrühren und darauf verstreichen. Etwas salzen und pfeffern. Die Tomaten und Artischocken auf der Tarte verteilen. Die Schalotten darüber streuen. Salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
4. Den Mozzarella würfeln und ebenfalls darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.