Tomaten-Mozzarella-Teller Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Mozzarella-TellerDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Tomaten-Mozzarella-Teller

Rezept: Tomaten-Mozzarella-Teller
247
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Strauchtomate
250 g Mozzarella
1 kleine rote Zwiebel
200 g gemischter Salat
1 EL Balsamicoessig
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
1 EL Geflügelbrühe
Ahornsirup online bestelleneinige Spritzer Ahornsirup
1 Msp. Senf
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, entstielen und halbieren. Den Stielansatz ausschneiden. Die Tomatenhälften und den abgetropften Mozzarella in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Den Salat putzen,gründlich waschen und trockenschleudern. Auf großen Tellern anrichten, darauf Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd schichten.
Die Zwiebelwürfel darauf verteilen.

3

Die restlichen Zutaten zum Dressing verrühren.
Das Öl mit einer Gabel unterschlagen, abschmecken und darüberträufeln. Mit italienischem Ciabatta servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben - Tomaten ziehen viel Wasser, wenn sie mit Salz in Berührung kommen.