EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Mozzarellasalat
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kirschtomaten
- 250 g Mozzarella
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g grüne Oliven und schwarze Oliven
- italienisches Baguette (Ciabatta)
Zubereitung
1.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen.
2.
Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
4.
Öl und Essig verrühren. Schalotten zufügen, Knoblauch anpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Tomaten und Oliven vermengen. Mit dem Mozzarella auf Tellern anrichten.
6.
Vinaigrette darüber träufeln. Mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu schmeckt italienisches Baguette.