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Tomaten-Mozzarellasalat

Tomaten-Mozzarellasalat

15 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße aromatische Tomaten
300 g Mozzarella am besten Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL kaltgepresstes bestes Olivenöl
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölBasilikumTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und die Stielansätze herauslösen. Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Mozzarellascheiben abwechselnd und dachziegelartig auf vier großen Tellern auslegen. Leicht salzen und pfeffern und das Öl gleichmäßig darüber träufeln.

2.

Die Basilikumblättchen abzupfen und mit Küchenpapier etwas abreiben, nicht waschen. Den Salat damit bestreuen und rasch servieren. Er schmeckt auch als feine Vorspeise oder kleiner Imbiss.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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