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Tomaten-Passionsfruchtsalat mit Garnelen

Tomaten-Passionsfruchtsalat mit Garnelen

40 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Passionsfrüchte
1 rote Chilischote
1 Limette
8 EL Olivenöl
Salz
2 TL Zucker
800 g Flaschentomate
Koriander
12 rohe Riesengarnelen
Cayennepfeffer
50 g Kokosflocken (in Streifen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKokosflockeZuckerChilischoteLimetteSalz
Zubereitung
1.

Passionsfrüchte halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken.

2.

Chili aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein hacken. Limette auspressen.

3.

Passionsfruchtmus mit Chili, Limettensaft, 4 EL Olivenöl, etwas Salz und Zucker verrühren.

4.

Tomaten abspülen und klein schneiden. Koriander abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Tomaten und Koriander mit der Passionsfrucht-Vinaigrette mischen.

5.

Garnelen entdarmen, abspülen und trockentupfen. Restliches Olivenöl erhitzen. Garnelen darin anbraten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

6.

Kokosfruchtfleisch in dünne Späne schneiden (geht am besten mit einem Sparschäler). Den Tomatensalat anrichten und mit den Kokosspänen bestreuen. Die Garnelen extra dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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