EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Penne
- 8 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Rotwein
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Ricotta
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Penne nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Basilikum schneiden.
5.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Dann Tomaten und Brühe zugeben und zusammen ca. 10-15 Min. schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und die Hälfte vom Basilikum zugeben. Abgetropfte Nudeln (falls nötig mit etwas Nudelwasser) unterschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ricotta dazu geben und mit restlichem Basilikum garniert servieren.