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Tomaten-Pasta mit Ricotta

Tomaten-Pasta mit Ricotta

30 min
Zeit:
743
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Penne
8 Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Rotwein
1 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
500 g Ricotta
1 Prise Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRicottaOlivenölBasilikumTomatenmarkRotwein
Zubereitung
1.
Penne nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Basilikum schneiden.
5.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Dann Tomaten und Brühe zugeben und zusammen ca. 10-15 Min. schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und die Hälfte vom Basilikum zugeben. Abgetropfte Nudeln (falls nötig mit etwas Nudelwasser) unterschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ricotta dazu geben und mit restlichem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien743 kcal(35 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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