Tomaten provenzalische Art Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten provenzalische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Tomaten provenzalische Art

Rezept: Tomaten provenzalische Art
79
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, die grünen Stengelansätze entfernen und die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren.

Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren. Die Tomatenhälften auf die Schnittfläche in eine flache Auflaufform legen und mit wenig Meersalz und Pfeffer würzen.

2

Die Karotten, den Bleichsellerie und den Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, mit dem Messer zerdrücken und mit dem Mus den Boden eines Topfes ausreiben.

3

Das Olivenöl dazugeben und erhitzen. Das gewürfelte Gemüse und die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles leicht anbraten. Den Weinessig und die Gemüsebrühe angießen und alles einmal aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Eventuell nachwürzen.

4

Die frischen Kräuter waschen und fein hacken. Zum Gemüse geben und alles auf den Tomaten verteilen.

Anschließend etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Die Tomatenhälften auf den Blättern anrichten und mit der Gemüsemarinade überziehen.