0
Drucken
0

Tomaten provenzalische Art

Tomaten provenzalische Art
79
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, die grünen Stengelansätze entfernen und die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren.

Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren. Die Tomatenhälften auf die Schnittfläche in eine flache Auflaufform legen und mit wenig Meersalz und Pfeffer würzen.

2

Die Karotten, den Bleichsellerie und den Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, mit dem Messer zerdrücken und mit dem Mus den Boden eines Topfes ausreiben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Olivenöl dazugeben und erhitzen. Das gewürfelte Gemüse und die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles leicht anbraten. Den Weinessig und die Gemüsebrühe angießen und alles einmal aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Eventuell nachwürzen.

4

Die frischen Kräuter waschen und fein hacken. Zum Gemüse geben und alles auf den Tomaten verteilen.

Anschließend etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Die Tomatenhälften auf den Blättern anrichten und mit der Gemüsemarinade überziehen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages