0
Drucken
0

Tomaten »Provenzalische Art«

Tomaten »Provenzalische Art«
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tomaten
6 Scheiben altbackenes Toastbrot
2 Knoblauchzehen
4 EL gehackte Kräuter
4 EL Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. 

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten und halbieren. Von den Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden und das Toastbrot fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch mit den Toastbrotbröseln mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Butter in einem Topf zerlassen, zu der Toastbrotmischung geben und alles mischen. Die Tomaten mit den Schnittseiten nach oben auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastbrotmischung auf die Tomatenhälften verteilen und die Tomaten im Backofen 5 Minuten gratinieren.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages