Tomaten »Provenzalische Art« Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Tomaten »Provenzalische Art«

Tomaten »Provenzalische Art«
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tomaten
6 Scheiben altbackenes Toastbrot
2 Knoblauchzehen
4 EL gehackte Kräuter
4 EL Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. 

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten und halbieren. Von den Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden und das Toastbrot fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch mit den Toastbrotbröseln mischen.

2

Die Butter in einem Topf zerlassen, zu der Toastbrotmischung geben und alles mischen. Die Tomaten mit den Schnittseiten nach oben auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastbrotmischung auf die Tomatenhälften verteilen und die Tomaten im Backofen 5 Minuten gratinieren.

Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages