Tomaten »Provenzalische Art« Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten »Provenzalische Art«Durchschnittliche Bewertung: 4.41516

Tomaten »Provenzalische Art«

Tomaten »Provenzalische Art«
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tomaten
6 Scheiben altbackenes Toastbrot
2 Knoblauchzehen
4 EL gehackte Kräuter
4 EL Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. 

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten und halbieren. Von den Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden und das Toastbrot fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch mit den Toastbrotbröseln mischen.

2

Die Butter in einem Topf zerlassen, zu der Toastbrotmischung geben und alles mischen. Die Tomaten mit den Schnittseiten nach oben auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastbrotmischung auf die Tomatenhälften verteilen und die Tomaten im Backofen 5 Minuten gratinieren.