0
Drucken
0

Tomaten »Provenzalische Art«

Tomaten »Provenzalische Art«
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tomaten
6 Scheiben altbackenes Toastbrot
2 Knoblauchzehen
4 EL gehackte Kräuter
4 EL Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. 

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten und halbieren. Von den Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden und das Toastbrot fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch mit den Toastbrotbröseln mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Butter in einem Topf zerlassen, zu der Toastbrotmischung geben und alles mischen. Die Tomaten mit den Schnittseiten nach oben auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastbrotmischung auf die Tomatenhälften verteilen und die Tomaten im Backofen 5 Minuten gratinieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages