Tomaten-Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-ReisDurchschnittliche Bewertung: 4.31532

Tomaten-Reis

Tomaten-Reis
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (32 Bewertungen)

Zutaten

für
300 g Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
2 Schalotten gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 kleine Zucchini gewürfelt
1 gelbe Paprikaschote in Würfeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Scheiben Speck in grosse Stücke geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt, Paprika und Zucchini andünsten, zerkleinerte Tomaten und Tomatenmark hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und noch einige Minuten weiterköcheln lassen.
3
Reis lauwarm oder kalt servieren.