Tomaten-Ricotta-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Ricotta-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Tomaten-Ricotta-Lasagne

Tomaten-Ricotta-Lasagne
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lasagneblatt
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Dosen geschälte Tomaten
1 TL Thymian
½ TL Oregano getrocknet
250 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Für die Bechamel-Sauce
40 g Butter
40 g Mehl
½ l Milch
200 g Ricotta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben, und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl einrühren, hell anschwitzen und nach und nach die Milch angießen, Ricotta einrühren und mit salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten, auf den Boden etwas Bechamelsauce geben.
4
Lasagneblätter, Tomatensauce, Bechamel und Mozzarella nacheinander einschichten (z. B. die Lasagneblätter gefaltet und mit Mozzarellascheiben gefüllt) und mit dem Parmesan bestreuen.
5
Die Lasagne im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
Läuft ab in:
49,99 €
VON AMAZON
GOURMETmaxx 09819 Nutrition Mixer für Smoothies, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages