0
Drucken
0

Tomaten-Rinder-Suppe

Tomaten-Rinder-Suppe
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Lendensteak (Fett herauschneiden)
900 ml Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
6 Tomaten halbiert, entkernt, geschnitten
2 TL Zucker
1 EL Stärkemehl
1 EL kaltes Wasser
1 Eiweiß
Hier online bestellenSesamöl
2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
Salz und schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben, gießen Sie in einem Topf kochendes Wasser darüber und kochen Sie es 2 Minuten. Abgießen, beiseite stellen.

2

Kochen Sie die Brühe in einem Topf auf. Rühren Sie Tomatenmark und Zucker ein. Bringen Sie die Brühe mit dem Fleisch zum Kochen; dann herunterschalten und 2 Minuten köcheln.

3

Vermischen Sie Stärkemehl und Wasser zu einer Paste. Rühren Sie sie in die Suppe ein, bis sie dicker wird, aber nicht klumpt. Schlagen Sie das Eiweiß leicht in einer Tasse auf.

4

Gießen Sie das Eiweiß gleichmäßig unter Rühren in die Suppe. Wenn es die Farbe wechselt, würzen Sie und rühren Sie um. Füllen Sie die Suppe in vorgewärmte Teller und tröpfeln Sie etwas Sesamöl auf jede Portion. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und gleich servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für den vorzüglichen Geschmack sorgen Tomaten und Frühlingszwiebeln.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages