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Zutaten
für
4
Tomaten-Risotto mit Basilikum und geräuchertem Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund frisches Basilikum
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Limettensaft nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Reis zufügen, glasig mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe unter gelegentlichem Rühren (ca. 20 Minuten) aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und, bis auf 4 Stück für die Garnitur, in Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Crème fraîche, den Parmesan, die Tomaten, den Lachs und das fein geschnittene Basilikum unter das fertige Risotto mischen, kurz ziehen lassen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Basilikumblättern angerichtet servieren.