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Tomaten-Risotto mit Basilikum und geräuchertem Lachs

Tomaten-Risotto mit Basilikum und geräuchertem Lachs

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
583
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
1 Bund frisches Basilikum
200 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Crème fraîche
50 g frisch geriebener Parmesan
Limettensaft nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Reis zufügen, glasig mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe unter gelegentlichem Rühren (ca. 20 Minuten) aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren.

2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und, bis auf 4 Stück für die Garnitur, in Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Crème fraîche, den Parmesan, die Tomaten, den Lachs und das fein geschnittene Basilikum unter das fertige Risotto mischen, kurz ziehen lassen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Basilikumblättern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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