0
Drucken
0

Tomaten- Rucola- Salat

Tomaten- Rucola- Salat
200
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, von den harten Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten dekorativ auf Tellern anrichten.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Das Öl mit dem Balsamico verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln. Den Parmesan in Spänen über den Salat hobeln und sofort servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Rucola, auch Rauke genannt, enthält Senföle und Bitterstoffe, die harntreibend und verdauungsfördernd wirken. Bei Menschen mit empfindlichem Verdauungstrakt kann Rucola sogar leicht abführend wirken.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages