Tomaten- Rucola- Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten- Rucola- SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Tomaten- Rucola- Salat

Tomaten- Rucola- Salat
200
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, von den harten Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten dekorativ auf Tellern anrichten.

2

Das Öl mit dem Balsamico verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln. Den Parmesan in Spänen über den Salat hobeln und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Rucola, auch Rauke genannt, enthält Senföle und Bitterstoffe, die harntreibend und verdauungsfördernd wirken. Bei Menschen mit empfindlichem Verdauungstrakt kann Rucola sogar leicht abführend wirken.